고혹적인타조154
고혹적인타조15423.08.01

축구선수들의 몸값이 비싼 이유는 무엇인가요?

몇백억, 많게는 몇천억까지 하는데 그 이유가 무엇인가요?

궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    스포츠 선수들의 몸값이 높다는 것은 그만큼 해당 스포츠가 대중적으로 인기가 좋다는 뜻이고 그만큼 돈을 벌수 있기 때문에 과감하게 배팅을 하는 것이라고 보면 됩니다

    당장 국내만 봐도 세계적인 배구선수 김연경의 연봉과 프로야구 최고연봉 선수 구자욱을 비교하면 몸값이 3배가량 차이가 나는데 배구와 야구의 인기 차이라고 할수 있습니디

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    리그가 클수록, 선수의 실력이 좋을수록 선수의 몸값이 높아지게 됩니다 경기마다 티켓 파워를 갖고 선수의 유니폼을 포함해 각종 굿즈에 대한 판매율이 높아지고 그에 따른 수익도 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    주목받고 실력이 좋은 선수의 경우 해당 선수를 보기위한 현장관객의 티켓 값, 선수 유니폼 등과 같은 굿즈상품, 해당 선수의 이적으로 인한 매스컴에서의 주목이

    모두 마케팅이 되며 구단의 가치를 높이고 구단의 가치가 높아지면 높은 값을 주고 대형기업에서 유니폼에

    이름을 올리고 싶어 줄을 서기 때문입니다. 그러한

    가치를 창출해주는 선수에게 큰 돈을 주어도 구단의 입장에서는 더 이익을 창출할 수 있기에 미래가치와 현재가치를 포함한 선수의 페이를 토의하고 감당가능한 선에서 책정하여 영입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    한 선수의 멋진 플레이 하나로 구단이 가지게 되는 경제적 가치(마케팅 등)가 천문학적인 수준이기 때문입니다.