밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.11

라면을 간식으로 우리나라에서는 인기가있는데 유래알고싶어요?

라면은 간식으로나 식사로도 인기가 많은 식품인거같습니다.

라면은 어느나라에서 만들어진 식품인지 궁금합니다. 또는 언제 들어왔는지 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    라면은 일본에서 탄생한 음식으로 약 1958년에 처음으로 출시되었습니다. 그리고 이후로 라면은 전 세계적으로 인기 있는 음식 중 하나가 되었으며, 각 나라마다 맛과 형태가 조금씩 다르게 변형되어 판매되고 있습니다.