지게차운전기능사자격증
제이미
제이미24.05.02

지게차 운전 기능사 자격증 취득 과정은 어떻게 되나요?

지게차 운전 기능사 자격증을 취득하고 싶습니다. 시험 준비부터 합격까지의 과정에 대해 알고 싶습니다. 난이도나, 공부하기 좋은 도구 있을까요?

  • 지게차운전기능사 필기시험은 기출문제에 거진다 나오다고 생각하고 문제집 사셔서 공부하시면 일주일정도면 합격하실수있습니다 하지만 실기는 코스도 익혀야 하고 감도잡으셔야 하니 학원에 다니시는게 좋을것같습니다

  • 보통 학생들이 가장 많이 하시는 방법이 필기는 독학으로 공부하셔서 시험 치시면 되고 실기 같은 경우에는 학원에 등록하셔야 합니다 학원에서 몇 주 수업을 받으시고 바로 시험 치시면 돼요 보통 필기는 많이 떨어지시는데 실기는 거의 한 번에 붙으세요

  • 솔직히 자격증 취득을 위한 가장 좋은 방법은 학원에 다니시는 것입니다.

    가장 시간과 재정을 절약하여 취득해야한다면, 필기는 독학으로 하시고 실기는 학원에서 삼일정도 시간단위로 연습하시면 될 듯 합니다.