이비인후과건강상담
청초한풍뎅이209
청초한풍뎅이20921.04.12

갑자기 입술밑..턱에 뽀드락지가 올라오는데 왜그럴까요?

몇일전부터 유독 입술 밑에 뽀드락지가 계속올라오네요

이것두 건강의 어느부분이랑 상관이있나요?

없다가 집중적으로 올라오니 신경쓰이고

예전에 집중적으로 나는 트러블도 건강이랑 상관이있다고 들은거같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부를 직접 보지 않아 정확치 않지만 마스크로 인한 접촉성 피부염의 가능성도 있어 보입니다.
    다음의 트러블 예방수칙을 지켜주시고, 트러블이 생긴 피부는 피부과 전문의와 진료를 한번 보시기 바랍니다.
    1. 피부 손상 트러블 부위를 손 대지않는다.
    2. 사용했던 마스크를 재사용하는 경우 통풍이 잘되도록 걸어둔다.
    3. 외출 후에는 손을 씻은후 마스크가 닿았던 부위를 양손으로 골고루 세안한다.
    답변이 되었길 바랍니다.