기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기24.01.30

딸들이 남자친구를 만들면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

이제 자녀들이 초등학교 고학년이 되었는데

이녀석들이 이성 친구를 사귀게 되면 어떻게 되나 고민이 많습니다.

아직 경험해보지 못한 일인데, 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 인터넷 영향인지 몰라도 2차 성징이 엄청나게 빨라졌기 때문에 성교육을 철저하게 시켜놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    질문자님 본인 어린 시절 생각해보시면 답 나오지 않나요?

    그냥 귀엽게 봐주시면 됩니다

    이성에게 서로 끌린다는 자체가 자연스러운 현상입니다

    다만 중요한 부분은 올바른 성교육을 해주셔야 한다는 점입니다

    요즘은 그나마 좀 괜찮아졌는데 불과 10여년 전만 해도 우리나라의 성교육은 엉망 진창이였습니다

    학교에서 해주는 것도, 부모가 해주는 것도 모두 말입니다

    초등학교 고학년이면 요즘이 아니라 옛날에도 알 거 다아는 나이입니다

    그러니 성교육을 확실하게 해주시고 쾌락에는 책임도 반드시 따라온다는 걸 알려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 초등고학년이 여자친구 사귀면 이성 친구는 아닙니다 그냥 친구로 생각하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학교 고학년 때의 이성 교제는 진지하기보다는 가벼운 느낌으로 시작하는 경우가 많은데, 부끄럽게 여기거나 보수적으로만 바라보기보다는 이성 교제할 때 이성을 대하는 태도나 성교육을 중점으로 해주심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자녀들도 성에대해 눈을 뜨고 이성에 관심이 생기는 것은 당연한 일입니다.

    올바른 성문화를 할 수 있게 성교육을 하시는 것이 좋아보입니다.