하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

계란판은 분리수거할 때 어디다 버려야 하나요?

계란판은 종이 재질이니까 종이 버리는곳에 버려도 되나요? 아니면 그냥 옆에 따로 모아둬야 하나요?

따로 모은다면 왜 따로 모으는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란판이 종이 재질이라면 종이로 분리수거를 하면 됩니다. 뚜겅이 플라스틱이면 뚜겅은 따로 플라스틱으로 분리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    종이로 재생해서 만든 합지계란판을 말씀하시는거 같은데, 종이로 리싸이클 수거함에 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬멧새250입니다.

    계란판은 종이로,

    투명 뚜껑과 노끈은 플라스틱으로 분리수거 합니다. 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    계란판이 종이로 된 경우 종이로 분리수거하시면 되며

    플라스틱으로 된 경우에는 투명 플라스틱으로 배출하시면 됩니다