알뜰한천인조122
알뜰한천인조12220.12.09

주식투자는 장기투자가 더 나은가요?

현재 우리나라 주식이 박스권에 있다는 말을 들었는데 시장이 안정되있지 못하다고 들었습니다. 관련된 조언을 듣고 싶습니다. 해외주식을 시작하려면 우리나라 주식에 적용하던 방식과는 다르게 해야 하는지도 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 경제사회는 주식을 해야합니다

    국내 저시총 회사들이 많고 거품이 많이 있음

    대표 바이오업종 이고 코스닥의 대부분이 바이오기업으로 이루어짐

    주식이 기본이 실적대비 이익이 나면 주가가 반영이 되는 구조이나 그렇지 않은 주식이 대부분

    장기투자는 개인적으로 10년정도가 장기투자라 생각합니다

    솔직히 정답은 없죠 하면서 감각을 키우시는수밖에..