화학학문
탈퇴한 사용자

미래에서는 메타버스가 경제에 큰 영향을 끼칠 것이라고 하는데 메타버스가 뭔가요?

메타버스에 대한 얘기는 심심치않게 들리고 있습니다.

페이스북도 메타버스 산업에 뛰어든다는 뉴스도 나오고 많은 기업들이

미래산업으로 메타버스를 얘기하더라구요

도대체 메타버스가 뭔가요?? 정확하게 메타버스라는 게 어떤건지 이해가 안됩니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.18

    현실 공간이 아닌 모든 공간은 메타버스, 가상현실입니다.

    코로나로 인해 집 밖으로 나오지 못하게 됨으로써 현실공간을 대체할 수 있는 가상현실공간의 중요성이 증가하였습니다.

    가상공간에서 업무도 보고 휴식도 취할 수 있게 됨으로써 해당 분야가 발전하면 경제에도 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    메타버스(Metaverse)는 가상, 초월을 뜻하는 메타(Meta)와 세계, 우주를 뜻하는 유니버스(Universe)의 합성어로 현실과 비현실이 공존하는 가상세계를 폭넓게 뜻합니다.

    메타버스를 '가상현실'로 떠올리기 쉽지만, 현실과 기술이 접목된 개념까지 확장되는 광범위한 개념입니다.

    스마트워치와 같은 웨어러블 디바이스를 통해 일상을 기록하고, 공유하는 것 역시 포함됩니다. 2017년에 출시되어 지금까지 큰 인기를 끌고 있는 '포켓몬고', 지도 기반 서비스인 '구글어스'도 마찬가지입니다.