기타 고민상담고민상담
상냥한아나콘다239
상냥한아나콘다23921.03.31
고졸인데 심리상담사를 하고싶어요

비전공자 고졸입니다 현실적으로 심리상담사를 하는방법에 대해 알고싶습니다 저는 24살 남성이고

현재 군복무를 마치고 쉬고있는 상태 입니다

제가 심리에 대해 원래 관심이 많았고 어떻게 하면 비전공자가 심리상담사를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님, 비전공자의 심리상담은 조금은 힘들꺼같습니다. 심리상담사의 자격증 자체가 대학교 심리학과를 졸업하여야하는 조건이며 전공자들의 심도있는 공부를 비전공자가 따라가기는 무리가 있는것으로 보입니다. 질문자님께서 학교를 들어가보시는걸 추천드립니다.