💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.12

골프를 시작한다면 최소 어느정보 비용이 들까요?

안녕하세요

아는 지인분 소개로 골프를 시작하게 될것 같습니다

골프채 구입비용이나 기타 옷 장비 이런거 사서

시작하게되면 싼거 사면 어느정도가 최소비용으로 발생할까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 품위유지비가 많이 들어가는 운동이예요

    지금은 그래도 저럼한 골프용품들이 많이 나와있지만 그럼에도 불구하고 여전히 많은돈이 필요합니다

    연습장도 그렇고 렛슨비도 함께 한다면 그것도 최소 30만원부터 일거예요

    대도시인지 중소도시인지 어디 사시는지 ㆍ

    도시에 따라서도 차이가 나더라구요

    옷은 아울렛 매장 이용하셔도 되세요

    굳이 정품만 고집하지 않으신다면요

    용품 골프채 모두 아울렛에 다 있답니다

    하지만 골프는 기본단가가 높게 책정 되어있어서

    결코 싸지는 않답니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 골프는 생각보다 돈이 많이 드는 스포츠입니다. 장비의 가격은 채는 싼거는 평균 30정도고 비싼거는 100은 기본으로 넘어갑니다 또한 운동복과 신발등 맞추면 꽤 많이 나갑니다 가성비로 저렴하게 맞추려면 50정도들거같네요