비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

워터파크 이용시 왜 모자를 착용해야하는가요?

워터파크를 이용할때 모자를 착용해야지만 들어갈수 있다더라고요.

어떤 이유 때문에 모자를 무조건 착용을 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람들의 머리카락이 많이 빠지게 되면 배수구가 막힐 위험이 있어 모자를 꼭 착용하게 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    머리카락이 빠져 오염이 있을수 있고 배수구를 막히게 할 수 있기때문에 모자를 착용하고 입장하게 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아마도 머리카락으로 인한 배수구의 막힘 현상을 예방하기 위하여 모자를 쓰는 것으로 알고 있습니다.