바다와함께
바다와함께21.04.13

왜 문신을 티비에선 모자이크 처리 하는 건가요?

담배나 술과 같이 호기심으로 인하여 여럿이 보는

티비, 방송국에서 모자이크 처리를 하는 건가요?

아니면 어떤 영향을 주길래 모자이크 처리를 하는 건가요?

매번 티비를 볼 때 모자이크 처리 해서 궁금해 질문합니다.

  • 텔레비전에 나오는 방송은 나이 불문 다양한 시청자가 봅니다. 따라서 아무 내용이나 방송할 수 없고, 논쟁이 되는 주제를 다룰 때는 신중을 가해야합니다. 문신 같은경우 자유로이 보는 사람도있지만 공포감 조성이나 청소년 모방 등의 문제가 있다고 보는 사람도 있기에 논쟁이됩니다.

    나잇대가 있을수록 문신을 부정적으로 보는경향이 있는데 TV의 주시청 연령대이므로 구지 거스를 이유가 없기떄문에 방송사에서 자체적으로 모자이크를 한다고 합니다.