초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

초등생 아이에게 여러가지 학습 시키는것 괜찮을까요?

요즘 초등생 학교 다녀와서도 너무 바쁨니다.요일별로 시간별로 너무 배우는게 많고 놀시간이 없는데요 옳은 방법인지 의문이 갑니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    어릴때부터 너무많이 학습을시키면 아이가 커서 흥미를 잃고 아무것도 안하려할 수 있습니다. 그래서 적당히 아이가 할수 있을만큼 아이의 의사를 묻고 진행해야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초등학생에게 너무 무리한 학습은 좋지 않다는것은 익히 다 알고 있지 요

    그래도 내자식이 다른 아이들보다 뒤떨어질것이 우려가되니 보내는 것이구요.

    실제 적응하지 못하는 아이들도 많이 있습니다