영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.05.16

엘씨크린 복용하면 정말 기미에 효과 있나요?

안녕하세요.

우연히 알게된 약품이 있는데

엘씨크린 기미.여드름.주근깨 에 효과가 있다고 하여

복용해 보고싶은데 효과가 정말 있는지 궁금해서 질문 드립니다.

엘씨크린 정말 기미,여드름,주근깨에 효과 있나요?

복용시 주의 할점 있을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 드시면 항산화효과와 더불어 기미없애는 효과가 있다고 합니다.

    개인에 따라 차이가 있긴하겠습니다. 피부과에서 레이져 하신뒤에 보조적으로도 많이 사용중인 약물입니다. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘씨크린은 L-시스틴 500mg성분의 의약품으로 피부 재생 및 피부질환의 보조 치료제로 손톱, 발톱이나 머리카락이 쉽게 갈라지는 등의 각질부위 질환의 보조치료제로 효과가 있는 성분입니다.

    단독으로 복용시에는 미백효과는 다소 떨어지며 비타민 씨와 글루타치온 셀레늄과 같은 항산화제와 함께 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘씨크린의 경우 습진이나 여드름에 효과가 있다고 약효가 나와있는 의약품입니다.

    효과있습니다.

    (캡슐제)
    1. 습진, 여드름의 보조치료
    2. 손톱, 발톱이나 머리카락이 쉽게 갈라지는 등의 각질부위 질환의 보조치료

    사용상 주의사항

    [허가사항변경(2016년 재평가), 의약품안전평가과-4767, 2017.08.16.]

    (캡슐제)
    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 중증 신기능 장애 및 간성혼수 환자
    2) 6세 이하의 소아
    3) 시스틴뇨증 환자

    2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것.
    1) 이 약 또는 이 약 구성성분에 과민반응 환자
    2) 신결석증 환자

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 복용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담시 가능한 이 첨부문서를 소지할 것.
    1) 1개월 정도 복용하여도 증상의 개선이 없는 경우
    2) 때때로 구역, 드물게 설사, 구갈, 가벼운 복통 등의 증상이 나타날 수 있다.

    4. 기타 이 약의 복용시 주의할 사항
    1) 정해진 용법.용량을 지킬 것.
    2) 어린이에 투여할 경우에는 보호자의 지도.감독하에 복용시킬 것.

    5. 저장상의 주의사항
    1) 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관할 것.
    2) 직사광선을 피하고 될 수 있으면 습기가 적고 서늘한 곳에 밀봉하여 보관할 것.
    3) 오.남용을 피하고 품질을 보호.유지하기 위해 다른 용기에 넣지 말 것.

    [네이버 지식백과] 엘씨크린연질캡슐 [Lc Clean Soft Cap.] (의약품 사전)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    엘씨크린의 성분은 L-시스틴으로서 기미의 원인이 되는 멜라닌의 생성에 관여하는 티로시나제라는 효소를 억제하는 효과를 가지기 때문에 기미, 주근깨에 도움이 될 수 있습니다.

    해당 성분의 권장량은 1000~2000mg으로서 과용량 복용 시 방광결석의 원인이 될 수 있으며 혈당조절 기능이 약화될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어느정도 기미에 도움이 됩니다.

    -엘씨크린은 시스틴이 함유되어 있는데 기미를 만드는 멜라닌 세포를 억제하고, 여러 손톱이나 모발의 구성성분에 해당이됩니다.

    -다만 엘씨크린 드시는 것보다 도미나크림 바르는게 더 근거수준이 높습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘씨크린을 드시려고 하시는 군요.

    엘씨크린은 L-시스틴 500mg 단일제제 입니다.

    이보다는 복합제인 비맥스 비비를 추천드립니다.

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.