기타 고민상담고민상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

흰머리가 갑자기 많이 납니다. ㅠㅠ 왜 이런거죠??

나이는 아직 젊습니다ㅜㅜ 근데 요즘 흰머리가 너무 많 생겨서 고민이에요

또 머리카락 전체가 흰머리가 아니고 부분부분 조금씩 많이 변했습니다. 나이가 많지 않는데 왜 그런 건가요.

혹시 다이어트약, 술, 담배 이런게 크게 영향을 줄 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 스트레스로 인해 일시적으로 새치가 자랄수도 있습니다 술 담배는 안좋구요 다이어트시에도 종합비타민등 필수영양소는 챙겨드세여

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    나이가 젋은데 흰머리가 나는건 새치일가능성이 높습니다

    새치가 나는이유는 여러가지 원인이 있겠지만 정신적인 스트레스로인해서도

    새치가 난다고합니다 술과담배도 원인이 될수도있구요

  • 유전적인 영향이 잇기도하구요~ 스트레스가 원인일 수도 있습니다~ 너무 개의치 마시고 운동이나 명상을통해서 스트레스를 해소하시구요~ 모발에 좋은 검은콩이나 두유 많이 챙겨드세요~

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    새치의 원인은 다양한데 극심한 스트레스 과도한 다이어트 유전적 요인 갑상선질환 당뇨병등 질병에 의해 발생할 수도 있으며 흡연 또한 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 달달한웅입니다.

    저도 갑자기 많이 난적이 있어요

    극심한 스트레스였어요 아무래도 생각을 많이 하게 되니까 그렇게 되더라구요

    고민이나 스트레스가 있다면 잊고 다른 취미를 생각해보세요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 휜머리는 젊어서하나보이면 세치열심히 빼고 그랬는데 갑자기많이나는것은머리숫이 많이빠져서 그렇게보이는것 염색도 못할것입니다 그냥세월따라가듯이...

  • 안녕하세요. 멋쩍은밀잠자리172입니다.

    노화로 인해 흰머리가 생길수 있으며

    스트레스로 인해 생길수 있어요

    젊다고 하시니 스트레스일 가능성이 있습니다

    스트레스 관리를 잘하시면 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 스트레스를 많이 받으시는 일이 있지는 않으신가요? 스트레스를 과도하게 받을 경우 흰 머리가 생길 수도 있다고 합니다.