하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.21

짜파구리를 처음 만든 사람은 누구인가요?

짜파게티와 너구리를 같이 합쳐서 끓인 것을 짜파구리라고 하잖아요 이런 짜파구리를 처음 만든 사람은 누구인가요 원래 있던 메뉴가 아니었던 걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    원래가 1990년대 나우누리 PC통신에서 돌아다녔던

    공유레시피라고 하는데요. 2010년대초반 아빠어디가라는 예능프로에서 출연자가 요리해주며 유명해졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 2013년 MBC프로그램 아빠어디가에서 가수 윤민수씨의 아들 윤후가 짜파구리를 맛있게 먹는 모습이 방영되면서 전국적인 짜파구리 열풍이 불었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜파구리를 누가 처음 만들었는지는 알 수 가 없습니다.

    1990년대 PC통신 나우누리 게시판에 레시피가 존재했었습니다.

    2013년 예능프로그램을 통해 소개되면서 전국적으로 유명해진 거구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    짜파구리가 인가를 얻으면서 아예 짜파구리라는 상품이 나오기도 했었는데요

    짜파구리는 아빠어디가라는 방송에서 김성주가 짜파구리를 보여주면서 화재가 되고 지금처럼 유명해졌지만 90년대 PC통신에 라면 레시피 게시판에 존재했던 요리라고 합니다.

  • 짜파구리는 90년대 PC통신 나우누리의 라면 레시피 게시판에 존재했던 요리라고 합니다 하지만 유명세를 타기 시작했던거는 2013년도에 김성주님이 아빠 어디가에서부토 유명세를 타기 시작했다고 하네요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아빠어디가프로그램에서 끊여먹기시작한게계기가되어짜파구리라는제품까지출시되었어요