머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.12

연예인들 예명을 따로 쓰는 이유?

연예인들은 본명 대신에 별도로 예명을 만들어서 사용하고 더러는 성까지 바꾸기까지 하는데 그 이유가 궁금합니다. 이름이 촌스럽다면 이해하겠는데 그렇지 않은 경우에도 바꾸기도 하더라구요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임팩트가 있고 사람들예게 쉽게 기억되는 이름을 쓰는 것이 유리하죠.

    또 이름이 기존의 다른 연예인과 같을 때 예명을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.동명이인이 있을경우나 더 대성하기위해 철학관에서 이름을 받아서 쓰는 경우 둘중하나 입니다

  • 안녕하세요. 살가운침팬지227입니다. 진짜 나와 직업상 나를 구별하기 위함이 가장 커요! 또 예명으로 남들과는 다르다는 것을 보여줄 수 있고 특이한 예명의 경우는

    사람들의 뇌리게 박히기도 하니까요! 본명과 예명을 나누어서 본명으로의 가치와 예명의 가치를 둘 수도 있죠