한의학건강상담
클래식한오리
클래식한오리23.06.09

귀가 안좋을때 한의학 효과간 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

왼쪽 귀 이관기능에 문제가 있는거 같습니다. 침 삼킬때 이관 기능이 잘 안되는거 같아요ㅜㅜ 이비인후과 가서 진료 받았는데 꾸준히 다녀도 크게 호전되지 않습니다.

한의원가서 몸상태에 맞는 한약을 먹으면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 이비인후과 치료에도 호전되지 않으면 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것도 괜찮겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약, 추나치료 등의 한의치료를 통하여 이부에 혈류순환을 개선하고 주변 근육을 이완시키며 떨어진 기능을 올려볼 수 있겠습니다. 이비인후 질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    귀는 오장의 영역 중에서 신장과 연관이 있습니다. 열거하신 증상으로 이비인후과에서 호전이 안되고 있으니 한방치료를 받아보시면 좋습니다. 진맥을 해서 신허증이 잡히면 그에 합당한 침과 한약을 쓰게 됩니다. 빠른 쾌유를 기원합니다.

    :)