세탁수선생활
보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.01.16

흰색 운동화를 다시 하얗게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

흰색을 좋아해서 자꾸 사게 되는데요 운동화다보니 금방 더러워지고 세탁을 해도 처음 산것처럼 깨끗한 느낌이 들지 않네요 혹시 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색신발을 하얗게만들고싶으시면 대야에 미온수를 받고 세탁세제와 과탄산소다를 섞은뒤 신발을 20분간 담그고 세탁솔로 솔질해주세요.

    그러면 표백효과로 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    흰색 운동화를 세탁하실 때는 베이킹 소다와 식초가 있으면 됩니다.

    세숫대에 따뜻한 물을 충분히 받아 놓고 베이킹 소다와 식초를 넣어 섞어 준 다음 신발을 넣어 충분히 불려 줍니다.

    그리고 세탁비누를 솔에 묻혀 신발을 충분히 문질러 주면 하얗게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    비법은 아니구요. 누구나 다 아는 락스를 이용해서

    세척하는게 첫번째 방법이구요.

    두번째는 운동화 전문 세탁소에 맡기면 깨끗해져서

    돌아옵니다. ㅎ

    세번째는 다이소같은데서 운동화 전용세제를 파니까

    한번 이용해 보세요.