말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

지구에서 얼마나 멀리 우주로 나가야지 지구가 한눈에 보이나요?

다큐멘터리 같은것에서 보면 우주에서 지구를 한눈에 보이도록 사진이나 영상을 찍어서 보여주던데요

이것은 지구에서 얼마나 멀리까지 나가야지만 그렇게 지구를 한눈에 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 챗GPT없는게시판추구입니다. 지구 사진을 찍는 인공위성의 경우

    저궤도 250-2000km

    중궤도 2000-35786km

    고궤도 35786km(정지궤도) 이상이라고 하는데요,

    이 범위 안에는 있어야 지구가 한눈에 보일 것입니다.

    참고로 지구가 지름 1m짜리 공으로 보이려면 적어도 지상 1만 km에 위치해 있어야 한답니다.