유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.23

차를 오래못타는 아이 어떻게 해야 하나요?

차를 오래못타는 아이 어떻게 해야 할까요.

시골 내려왔다가 올라가는길이 막막하네요

어떻게하면.아이가 차를 잘탈수있을까요?

도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 아이를 재우는 것입니다

    우선은 아이가 잘수 있도록 하시고

    좋아하는 만화영화 좋아하는 간식등을 준비해주시는 것도 좋을 것 같습니ㅏㄷ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차 안에서

    놀이 등을 하게 하거나

    재우시는 것이 현실적으로

    제일 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    출발 전에 멀미약을 복용 하면 됩니다.

    그러나 3세 이하의 유아는 멀미약은 안됩니다.

    꽉 쪼이는 옷은 답답함과 메스꺼움이 생길 수 있으니 가급적 편안한 옷을 입히고, 간단하게 배를 채워주되, 탑승 전에는 음식 섭취를 하지 않아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    멀미가 심한경우인듯 한데요, 카시트를 아이가 편한것으로 바꿔 보시고 중간중간 휴게소에 들리는 방법밖에는 사실 없습니다. 그리고 명절 가이 차가 막힐때는 기찻길을 이용해 보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 애착하는 물건을 차 안에 채워주세요.

    그리고 아이가 좋아하는 음악을 틀어주시고요, 아이가 좋아하는 간식도 챙겨 놓으세요.

    중간 중간에 쉬었다가 움직이도록 하시구요.