기타 의료상담의료상담
선한아나콘다260
선한아나콘다26024.02.14

사랑니 거즈없는데 지혈이 안됐어요

지금 완전매복사랑니를 뽑고 거즈를 2시간정도 물고있다가 뺐는데 여분의 거즈가 없는데 피가 계속 나와요

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    새 거즈가 없으시다면 물고 있던 거즈를 다시 1시간이상 물고 계시기 바랍니다. 혹시 그 이후에도 지혈이 되지 않고 다량의 출혈이 있을 경우는 근처 치과응급실 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 출혈이 된다면 멸균된 거즈 등으로 일시적으로 물고 있는 것이 좋습니다. 거즈가 없다면 약국에서 멸균된 거즈를 구입 그래서 출혈이 나는 부위를 압박해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 약간 나는 것은 괜찮으나 많이 나면 깨끗한 솜이나 천을 이용해서 마저 지혈해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    여분의 거즈가 없다면 휴지라고 두껍게 하셔서 꽉깨물고 계시는게 좋을것같습니다. 그래도 피가 많이 난다면 응급실이라도 가셔서 지혈을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처음 물고 있는 거즈를 지혈이 어느정도 된 것을 확인하고 뺐으면 더 좋았습니다. 집에 구급키트 등에 마른 거즈 등이 있다면 그걸 다시 물고 지혈이 되길 좀 더 기다려야 합니다