저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 가입하는 것이 좋을까요?

실비보험은 꼭 가입하라고 많이 추천하던데..

꼭 가입하는 것이 좋을까요?

보장받는 범위가 어떻게 되죠?

비갱신으로도 가입이 가능 할까요.. 최대한 보험료 부담이 안되게 가입하고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    2009년 이후로 모든 실손보험은 갱신형입니다.

    순수보장형으로 저렴하게 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 개운한남생이127
    개운한남생이12721.01.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사의 실비보험은 모든 어떤보험사에도 갱신으로만 있습니다

    그렇지만 보험료를 저렴하게 가입하는 방법은 단독실비로 알아보는것으로 추천드립니다

    보험료가 부담스럽지 않게 설계해주는 설계사님께 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 가입하시는 분들이 많습니다.

    병원비와 약국 비용에 대해 받을 수 있으나 일정 금액의 공제액(2만원~8천원)을 제외하고 보험금이 지급됩니다.

    의료 실비 단독으로 가입하면 몇만원하지는 않을 것이나 실비 가입시 여러 특약을 같이 가입시키는 경우가 많아 이 부분만 조심하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 비갱신형이 없습니다 실비보험은 가입하는것이 좋다고 판단됩니다 구성은 질병 또는 상해로 입원치료할경우 실제본인부담금의 급여항목90% 비급여항목80% 을보상받을수있고 통원의료비, 도수치료, 비급여주사제, MRI MRA검사비 보상 받을수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험은 보험중에 기본보험입니다.

    보험하나를 가입해야 한다면 실비를 가입하셔야죠

    질문자님의 나이나 직업 병력상태등을 몰라 정확한 답변은 어렵겠습니다만 1만원 ~3만원대정도면 준비 가능하실거구요.

    왠만한 병원비는 돌려받을 만큼 보장범위가 넓습니다. 보장 안되는게 뭔지 믈어보시는게 더 빠르죠.

    대표적으로는 치과, 항문관련질환의 비급여는 보장이 안되구요. 미용을 목적으로 하는 치료도 보상이 안되고. 교통사고나 산재사고처럼 내주머니에서 돈이 안나오는 경우도 보상에서 제외됩니다. 전부다 적으드리긴 힘들고 몇가지만 적어봤습니다.

    마지막으로 실비는 비갱신이 없습니다. 보장은 전보험사가 다 똑같구요 보험료만 조금씩 다릅니다.

    요즘 실비가입이 많이 까다로워졌습니다. 건강하실때 꼭 준비해두세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 필히 가입하시길 권해드립니다.

    건강보험에서 비급여 비용에 대해서는 보장을 하지 않기 때문에

    환자 부담이 커지는게 현실입니다.

    이 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요