의료 보험보험
흙기사
흙기사23.02.24

치아보험 관련해서 궁금합니다 중복보장 되는지?

치아보험을 가입하면 중복으로보장이되는지요

만약 된다면 치아한개당 얼마나보장받을수 있는지

긍금합니다 보험가입을 몇개해야하는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손보장이 아니므로 가입된 금액만큼 지급되는

    정액형보장 입니다. 치아한개당 뭐를 할지에 따라 가입금액 또는 보장내역은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 당연히 중복의 가입이 가능한 보험입니다. 치료건별로 얼마의 정액보상을 하는 보험은 모두 중복가입이 되는 보험인데 가입하는 보험에 따라서 충치치료, 레진, 크라운, 임플란트, 브릿지, 틀니 등을 보장하게 됩니다.

    여러개 가입해서 한번에 많은 보험료를 받을 수는 있겠지만 월 보험료가 만만치 않지요. 하나만 가입해서도 임플란트 아닌 경우 가성비가 나오지 않는 보험일 수 있는 만큼 잘 계산해보시고 가입여부를 결정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 중복보상이 가능합니다. 여러개 치아보험에 가입하셨으면

    중복으로 보상이 됩니다.

    2. 다만 보험료 부담이 있어서 여러개의 치아보험 가입은 많이 하지

    않습니다.

    3. 치료내용, 치료시점에 따라 차이가 있을 수 있으며, 임플란트 경우 100~150만원

    정도 받을수 있습니다.(보험상품, 특약 가입금액에 따라 차이가 있습니다)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 실손형 상품이 아닌 정액성 상품으로 가입한 보험상품 마다 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하시는 보험이 3개면 3개 다 보장 받습니다. 실비처럼 비례보상이 아닌 진단 및 치료 보장이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 치아보험은 중복보장 가능합니다.

    타사 합산 가입가능한 한도가 있을 겁니다.

    치아보험은 굳이 여러개 가입할 필요는 없습니다.