슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

마시고 남은 맥주 활용법 알려주세요

마시고 남은 맥주는 탄산이 빠져서 잘 못먹어요

마시고 남은 맥주로 활용할 수 있는 팁을 주세요

어떻게 사용하면 될까요?

알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 맥주즌 가스레인지 기름얼룩을 청소하는데 사용하면 됩니다. 생선이나 고기의 냄새를 없애기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.맥주남았으면 모아두셨다가 다음에 고기수육할때 맥주에넣어서 삶아 보세요 냄새도 없고 맛있어요

  • 안녕하세요. 마시고 남은 맥주는 요리할 때 비린내 잡는데에 유용하게 쓰입니다. 생선 뿐만 아니라 닭고기, 돼지고기를 맥주에 담가두었다가 요리하면 비린내를 잡을 수 있습니다. 닭고기와 돼지고기는 1~20분정도, 생선은 2~30분정도 담가두시면 비린내가 사라집니다. 또한 세탁시에도 사용할 수 있는데요. 탈수 전 섬유유연제 대신 맥주를 섞은 물로 헹구면 탈색 예방, 옷 색깔 선명하게 유지에 도움됩니다. 마지막으로 활용법은 아니지만 꿀팁을 알려드리자면 페트병 맥주는 마신 뒤 남았을 때 페트병을 거꾸로 세워서 보관하면 탄산이 빠지지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    맥주수육은 어떠신가요 돼지고기가 잠길정도로 맥주를 넣고 끓이면 물로 끓인 거 보다 훨씬 부드럽고 맛있는 수육이 됩니다!!

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    변기청소,기름때제거,냉장고냄세제거,비린내제거,튀김반죽,가죽에 광택 효과(천연가죽엔 주의)가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜두견이283입니다.

    먹고남은 맥주로 떡국 만들기전에 냉동 떡꾹떡을 담궈놓으면 떡국을 만든 후 시간이 지나도 떡이 불지않아 식감을 좋게 떡국을 먹을 수 있다고합니다.

    김빠진 맥주도 가능하다고하네요.

    그리고 김 삔지지않은 막주는 튀김시 반죽을할때 사용하면 바삭함을 느낄수 있다고 합니다.