숙련된딱새33
숙련된딱새3320.09.08

티눈을 굳이 제거를 해야 하나요? 또 수술은 어떤게 더 나은지 궁금합니다

발에 티눈이 생겼는데 티눈 제거를 꼭 해야 할까요? 티눈이 손으로 직접때려니 아파서 수술은 어떻게 해야할까요?그리고 수술을 한다면 레이저 치료,냉동 치료중 어떤것이 나은지 궁금합니다..

  • 저도 발에 티눈이 잘 생겨서 치료를 했었는데요.

    레이저 치료를 저는 너무 아파서 냉동치료로 받았습니다.

    액체 질소를 이용해서 티눈부분에 액체질소를 가스형태로 내보내어 티눈부위를 동상으로 얼려버리는 건데요.

    이것도 조금 아프기는 합니다만 레이저보단 전 나았던거 같구요.

    냉동치료하고나면 그 부위가 아예 죽어버려 멍이 조금들다가 딱지가 되다가 티눈이 똑 떨어져 나옵니다.

    깊이 박힌 티눈이라면 이걸 몇번 반복하면 완전 제거되구요.

    아직 심각한 수준은 아니라면 한두번만에 바로 해결됩니다.

    그리고 발 편한 신발 꼭 신으시길 바랍니다.

    저도 대학들어가고 멋부린다고 처음에 높은 신발만 신다가 티눈 엄청 생겼는데 이후로 운동화만 신으니 전혀 안나네요.