⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.25

냉장고 에너지 효율 1등급과 2등급의 차이는?

안녕하세요

냉장고 구입을 고려하고 있어요.

냉장고의 에너지 효율을 보면 1등과 2등급이 많은데,

에너지 효율 1등급과 2등급의 차이는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    냉장고 효율 등급을 간단히 말씀드리자면,

    동일한 조건에서 어느정도의 성능을 발휘하는지를

    등급 체계로 나타낸 겁니다.

    자동차에 비유하자면, 연비가 어느정도냐를 등급으로 구분 해 놓은것과 비슷한거죠.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.냉장고 1등급하고 2등급하고 1년 전기세 차이가 거의 없다고 보시면 됩니다.