청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

집안 먼지를 빼내는 법있을까요?

방안 창문이 작다보니 집먼지들이 환기가 잘 안되더라고요.청소를 하다보면 먼지가 떠 다니는게 보이는데 먼지를 쉽게 뺄수 있는법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창문이작아 환기가힘들다면 공기청정기를 사용하시는걸추천드려요.

    제방도 창잉작은데공기청정기쓴니먼지가 줄더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    환기를 할 경우 집내부의 앞뒤창문을 열어서 바람길을 만들어 주는것이 중요합니다. 이렇게 해야 먼지들이 바람길을 타고 외부로 나갈수가 있습니다.

    다음에 환기할때 이방법을 이용해 보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    환기를 시킬 때, 방 창문이 작으시면 가급적 출입문도 잠깐이나마 함께 여는 것을 권장드려요.

    맞바람이 불면서 환기의 효과가 극대화 시킬 수 있으며,

    공기청정기도 함께 사용하시면 더욱 좋겠습니다.