놀이육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.17

실내에서 아이랑 놀이는 뭐가 있을까요?

요즘처럼 비가 많이 오는 경우 나가기도 힘들고 집이나 실내에서 아이와 놀수 있는 놀이법은 뭐가 있을까요? 어린이집다니는 아이와 유치원생입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 책을 보면서 아이와 종이접기를 해보세요.

    종이접기는 이해력, 공간지각능력, 기억력이 향상된다고 합니다.

    또한 손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이 그에 따라 두뇌발달에

    좋은 영향을 준다고 합니다. 아울러 아이와 부모간 정서상에도 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    비가오거나 눈이 내리는 날씨가 안좋을때에는 아이들과 갈곳은 마땅하지 않고 실내에서 어떻게 놀아줄지 고민 참 많으실 겁니다. 가정에서는 아이들과 보드게임을 해주시면 정말 좋습니다. 가정에 4개 ~ 5개정도 보드게임을 구비해놓으세요. 또한 풍선배구나 테이블 컬링처럼 실내 놀이 체육도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    베란다에서 비눗방울 놀이도 좋아요

    그리고 집에서 도화지에 여러가지 물감놀이도 좋고

    레고 조립도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 그림을 그리거나, 장난감으로 활동을 하거나, 실내 모래 놀이를 이용해서 활동하면 아이들이 좋아할 것 같습니다

    또는 아이와 요리 수업을 해보기 바랍니다.

    색다른 경험으로 아이들이 요리 하는 내내 즐거워 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    어린이집과 유치원에 다니는 유아의 경우 가정에서 숨바꼭질을 매우 좋아합니다 또한 무궁화 꽃이 피었습니다 또는 이불을 가지고 김밥 말기 놀이도 좋아하지요. 성격에 따라 다르겠지만 대부분의 아이들은 신체 놀이를 좋아한답니다.

    또는 팬케이크나 쿠키 등 요리를 하는 것을 좋아 하는 아이들도 많지요. 밀가루 반죽 놀이를 함께 한 후, 수제비를 만들어 먹을 수도 있지요 아이들에게 좋은 추억거리가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 퍼즐을 하시는 것도 좋으며

    아니면 그림그리기 종이접기 놀이 등을

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 움직이는 것을 좋아하므로 아이와 함께 키즈 요가를 해 보는 건 어떨까요?

    인터넷 영상에 키즈 요가를 검색한 후 거실에서 매트를 설치한 후 아이와 함께 키즈 요가를 함께 해 보기 바랍니다.