파란돼지115
파란돼지11522.08.13

중국요리 먹고나면 속이 많이 더부룩해요

중국요리를 좋아하는데~중국요리 먹고나면 유난히 속이 더부룩한것같아요~다른음식먹을때보다 더부룩함때문에 요즘에는 거의 안먹고 있어요.

탕수육 짬퐁 너무 맛있는데 못먹으니 속상해요 ㅠ

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    중국음식의 특성상, 기름을 많이 사용하기 때문에 더부룩한게 정상입니다.

    그래서 중국사람들은 식사후에 더부룩함을 없애기 위해 차를 마십니다.

    뜨거운 차를 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    중국요리 저도 참 좋아하는데요 요즘 중국집 맛은 솔직히 거기서 거기 같습니다 다만 요증

    위생이 굉장히 취약한 중국집이 많이 생겼는데요 이는 배달 문화가 많이 발전해서 인 거 같습니다

    저두 가끔 배민 하는데 정말 여기는 어떻게 장사하나 할 정도로 비위생적인 곳 상당히 많습니다

    물론 짜고 맵고 느끼하면 속이 불편할 수 있는데 위생상태 안 좋아도 속이 안 좋은 경우 있거든요 좋은 정보였다면 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 튼실한금조206입니다.

    저도 그래요.. 아무래도 중화요리, 중식들이 기름이 많은게 특징이다보니 볶음밥을 먹든 탕수육을 먹든 짜장 짬뽕을 먹든 다 속이 더부룩하더라고요 그나마 사이다같은거랑 먹으면 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 좀만이입니다.중국 음식은 기름 아니면 버터로 뽁아서 느끼한 맛이 있어서 속이 더 부룩해여 그래서 느끼한 맛을 없어지는 음식하고 같이 섭취해 드시는게 제일 좋은 방법

    입니다.

  • 안녕하세요. 신중한허스키142입니다.저도 그렇습니다 근데 그게 많이드셔가지구 속이 더부룩한것일 수도있구요 이렇다 저렇다 확답을 드리기 힘드네요 저는 컨디션마다 틀리더라구요