잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.10

야생곰은 겨울잠은 어느정도 자나요

야생곰은 겨울잠은 몇개월 정도로 자는가요 기온이 어느정도 올라야지 깨어나는가요 동물원에 잇는 곰들도 겨울잠은 자는가요 먹이 계속 주는데도?

  • 안녕하세요. 친절한오랑우탄193입니다.

    돌물들은 겨울잠을 12월에서 2월까진 자는건으로 알고있습니다 좋은시간보내세요!!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가을철에 먹이를 많이 먹어 살이 찐 상태에서 11~1월 사이 동면에 든다. 약 4개월간 겨울잠이 잠을 잔다고 합니다.