땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.03

미세먼지가 제일 심한 도시는 어디일까요?

요즘 한국의 미세먼지로 목이 답답할 정도입니다.

어차피 문명의 발달로 발생된거라 누굴 탓할것도 없죠.

그런 미세먼지가 가장심한 도시는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지 농도는 계절, 기상 조건, 지리적 위치 등에 따라 변동이 있으므로, 일정 시기에 따라서 가장 높은 미세먼지 농도를 가진 도시는 계속해서 변할 수 있습니다. 하지만, 일반적으로 중국의 대도시들이 미세먼지 농도가 높은 것으로 알려져 있습니다. 대기 오염이 심한 중국의 대표적인 도시로는 베이징, 상하이, 광저우 등이 있습니다. 그 외에도 인도, 파키스탄, 이란, 베트남, 한국 등에서도 높은 미세먼지 농도가 측정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    현재 한국에서 가장 미세먼지가 심한 곳은 인천 남동구입니다.

    미세먼지랭킹을 보시면 쉽게 순위 확인이 가능합니다!

    또한 세계보건기구가 꼽은 대기오염이 가장 심각한 도시 20개 가운데 무려 13곳이 인도에 있는 도시였습니다.

    인도에서 두 번째로 큰 도시 델리(Delhi)에서는 대기오염 수치가 높은 날 휴교령이 내려지는 게 그리 드문 일이 아니라고 합니다.

    마스크 의무가 해제 되었지만 공기가 이렇게 좋지 않으니 질문자님께서도 기관지 건강 조심하셔서 마스크 잘 활용하시길 바랍니다!