지식재산권·IT법률
Rubin888
Rubin88822.11.25

끊임 없는 주식투자권유 전화에 대한 대처?

예전에 유튜브 증권방송에 정보를 받아 보겠다고 전화 번호를 알려 주었더니 이젠 투자하지 않는다고 해도 심심하면 주식권유 전화를 해서 스트레스 받게 하네요. 제 이름을 대면서 계속 전화 번호와 업체명을 바꿔 가면서 텔레마케팅 전 직원이 돌려가면서 하는 것 같은데 수신 차단을 해도 새로운 전번으로 전화를 해대니 무슨 방법이 없을까요?

가뜩이나 손실나 스트레스인데 짜증나내요.

일년이 다되 가네요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하시는 것으로도 보이며, 일단 경찰에 신고해보실 수도 있으며, 방송통신위원회, 불법스팸대응센터 등을 통해서 도움을 구하실 수도 있습니다.