전기·전자학문
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.02.19

양자컴퓨터가 대단한 이유가 뭔가요?

양자 컴퓨터가 나오면 지금이랑 완전히 달라진다고 하던데 어땋게 달라지는건가요?

지금의 기술력은 전혀 소용이 없어지는건가요?

만일 성능이 뛰어나다면 암호화폐를 해석해서 해킹도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    양자 컴퓨터는 실험 단계입니다. ^^

    기존의 컴퓨터는 0과 1로 구성된 비트(bit)를 사용하여 계산을 수행하지만, 양자 컴퓨터는 양자 상태라는 개념을 사용하여 계산을 수행합니다. 즉, 양자컴퓨터는 하나의 비트가 아닌 상태의 수를 참조하여 병렬적으로 계산을 수행할 수 있습니다. 이는 아주 획기적인 발전입니다. ^^