치아 관리의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

성인도 치아교정을 해도 되는걸까요?

저는 어릴 적 치아교정을 하지 않아 이제 성인이 되어서도 자신감이 없는데요 성인도 치아교정이 가능한지 궁금합니다. 가능하다면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되서도 교정을 하실수 있습니다. 하지만, 성인된경우에는 턱뼈가 다 성장이 끝나서 ㄱ기간이 더 오래 걸릴수 있습니다. 교정은 전통적인 브라켓 교정을 많이합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인도 치아교정은 가능합니다.

    기간이 조금더 오래걸릴 수는 있습니다.

    치과에서 상담을 받아보시는게 좋습니다