창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.16

동양난에 꽃을 피울려면 어떻게 키뤄야 하나요?

몇년전 선물받은 동양난이 있는데 3년전에 꽃이 피고 지금까지 꽃이 피질 않네요 꽃이피면 향기가 너무좋아 매년 폈으면 좋겠는데 어떻게 하면 될까요?

  • 동양란의 꽃을 피우기 위해서는 첫째 여름철 물주기와 빛보이기가 중요합니다. 물은 최대한 죽지않을 만큼만 주고 빛은 반그늘 정도가 좋습니다. 죽이지 않는 것이 무척 중요하다는 것 잊지마세요.

    둘째 겨울철에는 빛을 많이 보고 따뜻하지 않은 곳에서 기르세요. 따뜻하게 기르면 절대로 꽃을 보여주지 않습니다. 셋째 봄가을에는 많은 빛을 보여주세요. 그래야만 잘자랍니다. 꽃이 피는 난과 피지않는 난의 환경을 위와 같이 동일하게 해준다면 내년에는 꽃이 피리라고 생각합니다.