영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.15

코에 피지가 보여 찝게로 뽑았는데 모공이 넓어지나요??

여름철이 되니 피지 분비가 더 왕성하여 지저분하고 보기 싫어서 찝게로 뽑았는데요 기분탓인지 모공이 더 넓어진것 같습니다 뽑지 않으면 피지때문에 더 넓어진다는 말도 있고 어떤게 맞나요??

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    코. 양볼 이마 티 부이에 피지가 많이 생겨서 블랙헤드가 낍니다. 그거 짠면 모공이 넓어져요. 오래 그렇게 짜면 피부도 두꺼워지고 쳐집니다. 잘씻어주세요.

    화장품중 수분충전 열심히 해주세요. 얇게 덧발라주는게 제일 좋아요. 마지막 단계에서 바세린을 조금 발라주세요. 뭐가 생기면 중지 하시고요. 전 바세린 바르고 블렉헤드가 생기는게 덜 하더라고요,

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    피지를 찝게로 뽑으면 모공이 넓어질 수 있습니다. 피지를 뽑을 때 모공이 늘어나고, 늘어난 모공이 다시 줄어들지 못하면 모공이 넓어지게 됩니다. 또한, 피지를 뽑을 때 피부 손상이 발생하여 모공이 넓어지기도 합니다. 따라서 피지를 뽑는 대신 모공을 축소하는 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 모공을 축소하는 제품에는 세안제, 토너, 에센스, 크림 등이 있습니다. 또한, 과도한 피지 분비를 억제하는 제품을 사용하면 모공이 넓어지는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    코에 피지 없애는 법

    출처 : https://m.blog.naver.com/mgcho3/222019017759