건장한콜리103
건장한콜리10322.08.25

실내에서 옷 수건 냄새 안나게 말리기

실내에서 옷이랑 빨래한거 냄새 안나게 말리는 방법 알려주세요 선풍기 틀고 말려도 좀 시큰한 냄새나 이상한 냄새가 살짝 나네요 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    최대한 물기 없이 짜고, 건조기를 돌려서 말려주세요~

    요즘같은 날씨에 실내에서 말리게 되는 경우가 많은데

    잘못하면 냄새 심하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    실내에서 빨래 말리실때는 그냥 말리시면 꿉꿉할수 있기때문에 제습기나 에어컨을 트시고 말려주시는게 좋아요~ 또는 바람이 잘드는 베란다에 널으시면 나름 잘 마릅니다!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 제습기를 사용하면 빨래에 있는 물기뿐 아니라 집 곳곳에 습기도 엄청납니다 여름에는 반드시 제습기가 필요해요 특히 요즘 원룸이 많아서요~ 외출할때 빨래널고 5시간 후 꺼지도록 맞춰놓으면 밤에는 쾌적하게 잘수 있지요