아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

짜파게티를 끓일 때 물을 붓나요? 아니면 물을 졸이나요?

짜파게티라며을 끓일 때 물을 가득 넣어서 면이 끓고 나면 물을 버리나요?

아니면 처음부터 적은 물을 넣고 면이 익을 때쯤에 물이 적당히 남을 만큼 물을 끓이나요?

어떤 방법이 맞는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 보통 짜파게티 라면을 끓일 때 다른 라면을 끓일 때보다 물을 반 정도 덜 넣고 물을 졸입니다.

  • 동네지식인입니다

    반갑습니다.

    이건진짜 개인의 방식이 너무나 다른데

    저의방식은

    일단 라면 끓이는것처럼 물을 많이넣고

    면이 다되면 물을 3분2가량버리고 졸여서먹습니다