약 복용약·영양제
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.04.08

감기 증상이 있는데 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기약 중 빨간색, 녹색, 파란색

액상형 콜**이 집에 있습니다.

증상이 한개만 먹기는 아쉽고

두개를 또는 세개다 복용하면 딱 좋겠는데

같이 짜먹으면 과다복용 아닐까해서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세가지 중에서 종합감기약으로 된것과 콧물과 기침으로 나누어져 있습니다.

    증상이 심하다면 모두다 복용하셔도 과한 용량은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    같이 복용시 약이 중복이 되거나 용량이 너무 많아집니다. 한번에 복용하시는 일은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합감기약인 빨간색, 코감기약인 초록색, 목감기약인 파란색에는

    일부 성분들이 겹치기 때문에 같이 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    해당 감기약을 복용하시고 효과가 부족하시다면 한약제제를 추가 복용하실 수 있으며

    인근 약국에서 상담을 받으시고 적절한 의약품을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜대원은 종합, 코, 기침가래가 있으며 각각 따로 복용해야합니다.

    콧물, 코막힘, 기침, 가래 증상 모두 있다면 콜대원 빨간색을 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 콜대원 빨강 파랑 녹색의 경우 중복되는 성분이 포함되어 있기에 같이 동시에는 복용은 하면 안되며 증상에 따라 하나씩만 4시간 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    빨간색으로 되어있는 제품이 종합감기약이기 때문에 빨간색 콜대원만 복용하셔도 무방해보입니다.

  • 안녕하세요.

    콜*원은 서로 중복되는 성분이 있습니다. 종합감기약인 빨간색 약을 먼저 드시는 것이 좋겠습니다. 이후에 증상이 좋아진다면 남은 증상에 따라 파랑색 혹은 초록색을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콜대원의 용법 용량을 1회 1포입니다.

    빨간색, 녹색, 파란색 약에는 성분이 겹치는 것이 많이 때문에 같이 복용하면 성분을 중복으로 복용하는 것입니다.

    따라서 용량을 지켜서 1포만 복용한 후에 증상이 지속된다면 4시간 간격으로 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.