투명한너구리11
투명한너구리1122.12.08

요즘도 환갑잔치를 하는 가요?

내년에 장모님 환갑이신데 요즘에도 환갑 잔치 같은걸 하나요? 만약 한다면 어떤 방식으로 하는지 궁금 하고 어떻게 준비해야 뜻깊은 시간이 될지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오둘삼입니다.

    평균수명이 대폭 늘어나서 요즘 추세로는 환갑을 생략하는 사람들이 늘고있습니다

    물론 저희 아버님께서 환갑잔치를 조촐하게 집안사람

    들만 모여서 식사한끼정도로 넘어갔습니다

    천차만별이긴하나 대체적으로 그렇지 않을까 하는 생각에 답변 남깁니다

  • 예전에는 환갑이면 잔치를 벌이고 다들 축하를 해주는 분위기였는데 요즘은 정말 가까운 직계 가족들끼리 여행이나 식사로 대체되는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 옛날처럼 친인척들 다 불러서 잔치를 하진않는거같아요. 전 작년에 아버지 환갑이었는데, 펜션 잡아서 가족여행다녀왔어요. 그리고 생신선물은 현금으로 드렸구요. 이벤트성으로 인터넷으로 보니깐 한약봉지에 용돈넣어서 줄수있는 용돈박스가 있더라구요. 거기에 하나하나 용돈을 담아서 마치 보약인듯 드렸는데,하나 드셔본다고 뜻는데 돈이 나오니깐 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    100세 시대를 앞두고 있는 요즘은 가족들과 여행 이라든지 굳이 잔치 보다는 가까운 친척들과 식당 잡아서 식사 하는 정도들 하더라구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에는 수명이 짧아 오래 살라고 환갑잔치를 하였지만 요즘은 수명이 너무 많이 늘어나 환갑잔치는 거의 하지 않습니다 가족끼리 식당 같은 곳에서 식사하시는 걸로 충분합니다