치과의료상담
따뜻한청가뢰203
따뜻한청가뢰20323.07.05

사랑니 실밥 제거후 양치하다 피

사랑니 실밥 제거하고 하루지났는데 양치하다 피가 나서요

5번 입 행구니까 지금은 안나는데 피가 왜 날까요 ㅠㅠ

한1분동안 나다가 입 행구니까 지혈된거 같아요

문제있는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 해당부위에 상처가 있기 때문에 당분간 출혈이 될수 있습니다.

    발치한 부위가 출혈을 방지하기 위해서는 자극되지 않도록 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 실밥 제거했다고 해도 완전히 다 아문 것은 아니며, 1-2주 정도 까지는 건드리면 아프거나 피가 나는 것이 정상입니다. 치솔질 할 때 사랑니 뽑은 부위에 치솔이 닿지 않게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 나서 아직 잇몸이 다 아물지 않앗기 때문에 그럴수 있습니다. 크게 걱정할껀 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    괜찮습니다. 미세한 양의 출혈은 자극으로 인해서 생길 수 있습니다. 너무 걱정안해도 괜찮습니다.