등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

경주 쪽에 등산 할곳좀 추천해주세요 ~

이번 11월달쯤에 경주로 놀러가는데 등산 할만한곳 있나요

가족들끼리 같이갈예정인데 쉬운코스로 좀 추천좀해주세요

부모님이랑 같이가는 등산이라서 즐길수 있는곳으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    경주쪽에 등산하기 좋은산은

    남산을 추천드립니다.

    등산로도 잘되어 있고 경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    경주에서 가장많이들 오르는 산이 남산인걸로 알고있습니다.

    부모님모시고 오르기에도 큰부담없는산으로 초보코스를 이용하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경주에 있는 남산이 좋을 것 같아요

    높이는 495m이며,옛 월성 왕궁의 남쪽에 솟아 있다고 해서 남산이라 합니다.

    남산에는 미륵곡 석조여래좌상(보물 제136호), 경주 포석정지(사적 제1호), 경주 남산신성(사적 제22호) 등이 있는데, 다양한 문화재가 곳곳에 남아 있어 신라문화가 이곳에 집결된 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경주 금오산(468) 추천드립니다 적딩한 규모의 산으로 등산곳곳이 유물이 널려 있으며 주차장도 잘되어 있어모 왕복3시간정도 되는 코스로 강추합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    지붕없는 박물관인 남산 추천드립니다. 산도 높지 않고 산행 중 여러가지 아름다운 문화재를 볼 수가 있어서 좋은 산이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경주지역에는

    토함산,남산 추천드립니다.

    특히 남산은 등산로도 잘되어있고

    경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    경주 토함산. 남산 추천해요~ 등산객들 남산 많이 가시던데요. 무리하지않고 오르기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    경주에서 등산할 만한 곳으로 토함산이나 남산 추천해 봅니다. 두 산 모두 그리 험하지 않아 부모님과 함께 다녀오시기에도 무리가 없을 것 같습니다.