하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

바디로션 얼굴에 써도 되는지 궁금합니다?

일반적으로 몸에 사용하는 바디로션 얼굴에 써도 되나요?

발라도 괜찮은지 궁금하네요. 얼굴전용 화장품들과 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    몸에 비해 얼굴은 피부가 얇고 약한 편입니다. 그렇기 때문에 바디 전용 로션을 얼굴에 바르면 손상을 입거나 트러블이 일어날 수 있습니다 .물론 한번 사용한다고 바로 트러블이 나는 경우는 적지만 피부가 다른 분들에 비해 더 예민하다면 사용을 권장하지는 않습니다. 요즘은 순한 성분을 사용하는 제품들도 많기 때문에 성분확인을 하고 사용하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    얼굴에 한두번 사용하셔도 크게 문제되진 않습니다만 왠만하면 본래 용도에 맞게 쓰시는게 좋긴합니다.