행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

화투패에 그려진 그림은 각각 의미가있나요?

트럼프카드의 문양과는 다르게 우리나라 화투패에는 가지각색의 그림들이 그려져있는데

각그림마다 어떤의미를 담고있는건가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    화투는 일본에서 건너와서

    여러 가지 의미를 많이 담고 있습니다.

    기본적으로 일 부터 십까지는 계절을 많이

    뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    1월-송학, 새해에 많은 복을 바란다는 의미.

    2월-매조, 초봄.

    3월-벛꽃.

    4월-흑싸리.

    5월-난초.

    6월-모란.

    7월-홍싸리.

    8월-공산, 비어있는 산 이라는 뜻.

    9월-국준 (국화)

    10월-단풍, 사슴이 있는 이유는 사냥철이기 때문.

    11월-오동, 막강한 힘을 가지고 있다는 것을 상징함.

    12월-비 입니다.