창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.16

컴퓨터를 버릴때 분해해서 버려야 하나요?

컴퓨터를 버려야할때 일일이 분해를 해서 플라스틱과 고철로 나눠서 버려야하는건가요?

아님 가전제품에 버려야 하는건가요? 하드디스크나 cd롬은 어떻게 처리하죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터 버릴때 그냥 버리시면 욕 먹거나, 돈주고 버리는데 전자제품 무료 수거업체 연락하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전화하시면 됩니다. 폐가전 무상방문수거 서비스라고 보통 지자체에서 제공하는 서비스로, 컴퓨터, 냉장고, 세탁기 등 대형 폐가전을 집으로 방문하여 수거해 주는 서비스입니다.