투명한너구리11
투명한너구리1122.09.19

물티슈 한번 쓰고 버리시나요?

보통은 물티슈 한번 쓰고 버리지 않나요? 두께가 좀 두꺼운 물티슈쓰는데 빨아서 몇번 사용하길래 물세랑 노력이 더 든다고 말했는데 그렇지 않나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    왠만하면 물티슈는 한번 사용하시고 버리시는게 좋습니다.

    두꺼운 물티슈를 빨아서 사용할거라면 차라리 마른 수건 하나를 따로 빨아서 사용을 하시는게 더 나을수 있습니다.

    물티슈를 만드는 재질이 엄청 좋은 재질은 아니라서 빨아서 쓸 정도는 아니에요.

    (물티슈 한개당 생산원가 100원도 안되요)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    한번쓰고 버리는 경우가.제일.많습니다..

    허나 연예인 김종국씨는 빨아서 쓴다고 하더라구요..

    아낀다는 마음이 있다면..다시 써도 상관 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보고싶은도롱이219입니다.

    저는 한 번 쓰고 버리긴 하는데 저희 집 물티슈 냄새가 나쁜 건 아닌데 그냥 너무 강해서 잘 안 쓰려고 하는중이긴해요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    물티슈 사용 후 그냥 버리기는 또 아깝죠

    환경을 생각하면 뭔가 죄인이 되는듯한 기분도 들고..

    저는 물티슈 사용 후 사용한 물티슈로 창틀을 주로 닦아요

    요즘 환기시키면 먼지가 고스란히 창틀이 앉아서 잠깐만 있어도 금방 더러워지니 활용해보세요:)

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    물티슈로 손 등을 닦고 난 뒤 빨아 쓰지는 않지만 더러운 곳 같은 곳을 다시한번 닦아 줍니다.

    물티슈가 한번 쓰고나서도 깨끗하면 좀 더 더러운 곳을 닦는데 재사용 하는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    한번 사용하고 피부 접촉하지 않을거 같으면

    청소하는 용도로 많이 사용 합니다

    방바닥이나 티비 컴퓨터 등등 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양념같이 더러운거에 사용하는 것은 한번쓰고 버리는데 간단하게 사용시 닦고 빨아쓰기도 합니다