자동차생활
개구쟁이쭈니아빠
개구쟁이쭈니아빠22.10.25

자동차 대쉬보드쪽에 깜박이는 붉은 램프

자동차 대쉬보드랑 앞유리 맞닫는 부분에 저녁에 보면 작은 붉은 램프가 깜박이는게 있는데 그게 어떤용도로 깜박이는 거에요? 특별한 묭도가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    혹시 블랙박스 녹화 불빛 말씀하시는거 아닐까싶습니다.

    그게 아니라면 오토라이트 기능에 의한 불빛일수도 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    직접보지않아서 정확하지는 않지만 빨간불이 점등되는것은 오토라이트기능 활성화에 의해서 깜빡거리는거 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    오토라이트를 사용하고 있거나,

    네비게이션를 자동전환으로 사용하기

    때문입니다.