땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

휴대폰 글씨 폰트는 어떻게 새로운걸 쓰나요?

저는 보통 휴대폰 일반 글꼴을 쓰는데요.

근데 일부 사람들은 휴대폰에 아주 신기하고 귀여운 폰트를 쓰는데요. 이런건 어떻게 폰트를 바꿔서 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폰트를 다운 받아서 사용하는 겁니다. 글자폰트를 바꿔주는 기능도 있구요.

    무료로 배포되는 경우도 있고 유료도 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    설정에 들어가면 폰트를 바꿀수있습니다

    갤럭시 기준으로는 갤럭시 스토어에서도

    폰트를무료로 다운받을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    휴대폰마다 설정에 가시면 휴대폰 글씨 폰트를 변경 해주는 기능이 있습니다 그 기능을 사용 하시면 되겠습니다