캠핑취미·여가활동
아름드림
아름드림23.09.22

차박이 점차 대중화되는 추세인가요? 인기가 있는 이유가 뭘까요?

최근에 저도 지인과 난생 처음 차박이란 것을 해 봤는데요, 요즘 차박하는 사람들이 많다고 들었습니다. 차박이 대중화되고 있다는 건데, 인기가 있는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    차박을 위해 캠핑카가 있다면 아무래도 일반 캠핑시

    보다 수고로움이 적습니다. 텐트를 치고 준비한 것을

    셋팅하게 되면 준비할것도 많고 챙겨야 할것도

    많습니다.

    그러나 캠핑카를 이용하면 편하고 간단합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 차박의 경우 일반 캠핑보다 장비 설치나 철수가 편하고 마음먹은대서 차박을 할수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 차박이 텐트치기도 쉽고 물건 보온 방법도 쉬워서 무엇보다 간편하기 때문에 인기있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량으로 이동도 지유롭고 가고싶은곳에 가서 멋진풍경도 보고 또 간편식도 다양해지기도 했구요.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    본인이 운전해서 장소에 구애받지 않고 자유롭게 원하는 장소로 이동가능하며 포장음식이 많아져 숙식을 차로하니 편리한 점이 있습니다.